Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users2/n/nmonax/domains/stroyguru.com/base/danneo.track.php on line 70

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/users2/n/nmonax/domains/stroyguru.com/base/danneo.initapi.php on line 83
Работа с гипсокартоном. Что нужно знать. - Стены и стеновые работы - Статьи - СтройГуру
На главную | Связаться с нами | RSS

Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/users2/n/nmonax/domains/stroyguru.com/mod/article/index.php on line 424

Работа с гипсокартоном. Что нужно знать.

работа с гипсокартономСегодня ни один ремонт не проходит без использования гипсокартона, ведь с его помощью можно воплотить в жизнь даже самые сложные дизайнерские решения интерьера, сделать легкие перегородки из гипсокартона своими руками, арки всех видов, купольные покрытия, колонны и многое другое. Работа с гипсокартоном требует минимальных трудовых затрат, при этом по окончании монтажа гладкие и ровные поверхности сразу можно оклеивать обоями или красить.

Гипсокартон можно использовать для отделки любых помещений. В комнатах и прихожих обычно используется обычный ГКЛ, а для кухни и ванной идеальным вариантом будет влагостойкий гипсокартон. При правильной работе с этим материалом в результате получается очень качественная отделка.

Важно знать, что гипсокартон довольно хрупкий - это необходимо учитывать при работе с ним. Большие листы гипсокартона следует крепить вдвоем или даже втроем. Даже с небольшими листами не рекомендуется работать в одниночку. По этой же причине ГКЛ необходимо резать очень острым ножом: так вы сможете предотвратить крошение и деформацию краев.

Также стоит обратить внимание на толщину гипсокартона, которая варьируется от девяти с половиной до восемнадцати миллиметров. Если вы собираетесь делать стены из гипсокартона своими руками, то оптимальным вариантом будет ГКЛ шириной двенадцать миллиметров. Для потолков больше подойдут легкие и тонкие листы толщиной девять с половиной миллиметров. Толстый гипсокартон стоит использовать в тех местах, где предполагается большая нагрузка на стену, в других случаях особого толка от него не будет, только лишние затраты денег.

Сегодня практикуют два способа монтажа ГКЛ: на клей и на каркас. Первый способ имеет очень узкую сферу применения. В большинстве случаев это (облицовка стен гипсокартоном) листами в один слой и максимальной высотой до трех метров. Второй способ намного больше распространен и заключается в том, что в качестве крепления используются алюминиевые профили. С их помощью легко можно смонтировать многоуровневые потолки, сделать разные ниши. Главное – создать основу конструкции из профилей, после чего на эту основу прикрепить ГКЛ. Здесь могут возникнуть небольшие сложности, так как работа с гипсокартоном требует тщательных измерений всех элементов, а также необходимо учитывать возможные неровности стен и потолка.

Для монтажа гипсокартона по металлическому каркасу сегодня на рынке предлагается несколько видов профиля, а также множество крепежных элементов, таких как кронштейны, подвесы, скобы, муфты и другие детали, с помощью которых можно надежно сформировать каркас. При создании каркаса для перегородки используются направляющие профили, которые крепятся к полу и потолку и стоечные, которые устанавливаются вертикально. При формировании каркаса для облицовки стен применяются профили UD и «шляпочный», который в сечении напоминает шляпу. Профили CD, выполняющие несущие функции и UD, которые крепятся по периметру применяются для потолков.

ГКЛ крепится к профилям каркаса с помощью саморезов, при этом очень важен шаг их размещения. Он зависит от формы, массы и площади конструкции. Лучше всего использовать оцинкованные шурупы или из нержавейки, иначе со временем в местах соединения образуются ржавые пятна и потеки.

Работа с гипсокартоном не представляет особой сложности. Главное – правильно подобрать инструмент и способ крепления ГКЛ, а также точно провести измерения.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.04.11 | Просмотров: 14974 | [ + ]   [ - ]   |

Добавить:

Разделы

Опросы

Ремонт квартиры
Сколько денег Вы готовы потратить на косметический ремонт квартиры?
 10.000 руб - 20.000 руб
 20.000 руб - 100.000 руб
 100.000 руб - 200.000 руб
 200.000 руб - 500.000 руб
 500.000 и больше
Голосовало : 509

Реклама